欢迎访问千筹网影视投资平台官方网站 400-805-4342

电影投资

当前位置:首页 > 项目专栏

《末日迷踪》信仰不同

  • 来源:千筹网
  • 发布时间:2020-11-20 10:18:24
  • 编辑:毛晓晨
  • 阅读量:2644
  • 收藏文章
  • 影视投资从最初的业内人士之间进行逐步步入大众视角,成为近年来一种新的投资渠道。
  • 24小时服务热线:400-805-4342
  •   《末日迷踪》是尼古拉斯大叔的一部新作品,怀着对偶像深深的期待与崇敬之情,我打开了这部电影,应该说电影拍的很精彩,影片充斥着末日景象,典型的美国大片,尼叔扮演的机长很酷,还跟美女空姐搞暧昧,然而,在一个非常平凡的日子里,许多人没有任何征兆的突然集体消失了,是的,就是突然凭空就消失了!包括尼叔驾驶的航班,也发生了同样诡异的事情。人们陷入了巨大的恐慌之中,后来,大家发现,原来消失的人都是上帝的信徒。原来上帝掐指一算,算出人类将会有劫难,不忍心他的信徒继续留在人间受苦,于是就把他们统统带走了。

      严格来说,这部片子只徒有灾难片的外表,其实是部骨子里的宗教片,宣扬着上帝的福音。关于宗教,不同的民族会有不同的信仰,祈福是留在世上的人唯一可做的,祈求宽恕,祈求免除痛苦,神指引着一切,冯友兰先生把它称作一种超道德的表现。对于神,有人信,有人不信。尽管都自认为活得自然、洒脱,但遇到异教分子,都会把矛头指向对方,认为不听劝告,时候未到。精神建构的方式不同,导致彼此有了隔阂,甚至是冲突,包括信奉不同神之间的对立。影片通过自己的方式,告知天下神力的自然存在,和《圣经》的不可逾越,明白这个事实,感知更多人来向上帝祈祷。

      这部影片的核心思想就是:相信上帝的人,上帝会救他们,不信上帝的人,自己救自己。灾难发生了,不论是什么原因导致的,人总要拯救自己,人类的历史得以延续,上帝才会存在。

      宗教总归是政治的产物,不论是否承认,不论怎样去理解,宗教是为了统治而产生的。千年的历史,宗教在不停的变化,伴随着统治阶级的兴盛和衰败而变化。人为什么信教,其实是想给自己的所有行为,找到一个理由。对和错,早已经无法衡量复杂的人类行为,那么神,就是唯一理由。神的存在是终极解释,本身就是超越逻辑和人类认知的存在,矛盾也好,荒谬也好,神就是结论。你无法说服一位虔诚的基督徒上帝是不存在的,因为你们本就说着不同的语言,甚而可说是不同的物种。

      回到这部影片神秘力量令人凭空消失,莫名的恐惧占领了所有的生还者,人们需要一个解释,观众们知道,或者原著的作者知道,是上帝显灵了。但是飞机上的乘客不会接受这样的解释,因为他们想在几乎要坠毁的飞机上活下去。

      上帝救走了信他的人,把仇恨留给活着的人,如果他真的存在,那么他正在策划一起惨绝人寰的人类清洗,将活着人推入仇恨的深渊。

      基督徒们相信,上帝带走他们,是为了保护他们免受灾难与煎熬。这个结论对虔诚的基督徒来说是福音,对不信教的人来说是荒谬。

      有些人,在绝望的时候靠着相信上帝而坚持下来,也有些人,在灾难面前因为相信上帝而冷漠的面对所有善意。

    编辑:甜甜

  • 千筹网声明:此消息系转载自本网合作媒体,千筹网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内 容仅供参考,不构成投资建议。
  • 上一篇: 《奇异博士》正邪转换一念之间
  • 下一篇: 《通勤营救》救人也是自救
  • 在线客服
  • 电话客服
  • 微信客服
  • 投资门槛